Masa para Empanada o para un Roll de Narda Lepes ( canal cocina)

350 grs. de harina ( un poco más para amasar)
1 cucharada de azúcar
una cucharadita de sal
1 huevo
125 grs. de mantequilla fria ( pero no dura para poder amasar)
1 sobre de levadura de panaderia ( o 25 grs. de levadura fresca)
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de leche
 
Lo primero, como siempre, poner a espumar la levadura y luego mezclarlo todo junto, agregando un poco más de harina para amasarla durante unos 10 minutos.
Se deja reposar hasta que doble su volúmen, después se estira y se rellena con lo que sea ya que esta masa vale tanto para dulce como para salado.
Se dobla de fuera hacia dentro, se vuelve a estirar, se le pone ahora más relleno, se enrolla, se corta y se pone en el molde, se deja otra media hora más o menos, para que vuelva a levar y se pinta con huevo.
Se hornea a 180º hasta que este doradito.
A mi me gusta más para salado, pero dulce también esta rico.

La masa salada, como para hacer una empanada

La misma masa también para hacer algo dulce, como este Roll ( pongo los pasos a seguir para enrollarlo)
Primero se espolvorea con azúcar y canela

se agregan las frutas


About these ads
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s