Pan de Hamburguesas o Perritos ( receta de mafalda de mundorecetas)

1 taza de leche ( 240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/$ de taza de mantequilla o margarina derretida ( 60 grs.)
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panaderia
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo
 
Poner a subir la levadura con media taza de harina, el azúcar y la sal.
Echar en un bol la leche, el agua y la mantequilla y agregar la levadura, el huevo y la harina restante, poco a poco, y amasar.
Sale una masa blanda que iremos amasando con las manos enharinadas hasta que la masa no se nos pegue a las manos, amansando y golpeando la masa.
Dividir la masa en ocho porciones más o menos iguales.
Para hacer pan de hamburguesas: hacer bolas con las porciones y remeter la masa hacia abajo para que la masa suba y no vaya hacia los lados.
Para hacer pan de perritos: estirar las porciones en un rectángulo, y enrollar bien prieto por la parte más larga y en los extremos pellizcar para sellar bien la masa.
Dejar levar la masa tapada durante 40 minutos y precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y aire y hornear unos 10 o 12 minutos.
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