Clafoutis ( receta de david)

Se puede hacer de varias frutas, la más habitual son las cerezas, pero yo la hice de albaricoques, aunque mi madre acabó quitándoselos y tirándolos, porque resulta que los albaricoques con el calor del horno, les sale un sabor un poco extraño.
 
La masa :
4 huevos
125 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura
100 grs. de harina
una pizca de sal
25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 ml. de leche
y si se quiere de chocolate,pues unas dos cucharadas de cacao.
 
si es de cerezas lleva unos 800 gramos, partidas por la mitad y quitado el hueso.
de albaricoques yo puse un kilo pero, la verdad, eran muchos.
y la que hice de pera , también le puse un kilo y era demasiado también, asi que más o menos  unos tres cuartos de kilo de la fruta que le queramos poner.
 
Se baten los huevos con el azúcar, y se van añadiendo la leche, la mantequilla y por último,  la harina junto la sal y la levadura, tamizadas.
Mezclar con la fruta y al horno a 180º

La primera foto es de albaricoques y la segunda es de pera y chocolate


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2 respuestas a Clafoutis ( receta de david)

  1. Valentín dijo:

    Que pinta tiene esta Clafoutis de pera y chocolate, estoy trabajando pero me está entrado un hambre ¿que para que!.

  2. Sara dijo:

    jajaja, asi trabajas tu???

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